「腎」重其「食」

0%

刊物 讀取中...

-

關閉 Small

交貨方式

付款方式

訂貨人資料

姓名
聯絡電話
E-Mail
會員帳號
此為您未來的帳號,註冊後將會寄出一組密碼至您的信箱! 已有註冊?

收件人資料

姓名
聯絡電話
地址

發票資訊

賣家提醒

新增一則筆記

諮詢人資料

姓名
聯絡電話
電子信箱
聯絡地址

諮詢問題

諮詢內容:


畫筆選擇

畫筆透明度

文字設定

其它功能

已選擇

您諮詢的紀錄

「腎」重其「食」刊物作者「Ru-Ping Jiang」

會員登入

Close
帳號
密碼

畫筆

Close

您有變更畫筆,是否要儲存呢?

借閱信息

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請借閱。

購買資訊

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請購買。

merryXmas.mp3 HappyNewYear.mp3 test.mp3
--:--

原價 售價
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉

Notice:

您所提的問題將整理至下方,待您關閉或跳離此視窗時,才會一併將問題發送寄出給作者!

諮詢修改/新諮詢填寫

Close
時間/頁數2016/03/05 AM11:12 / P5
諮詢內容格式錯誤
Close/關閉

新增/修改筆記

Close
頁數
筆記內容

畫筆設定

Close

畫筆選擇

畫筆粗細

畫筆透明度

新增文字

Close
文字內容
Close/關閉

您正閱讀
「腎」重其「食」

刊物作者Ru-Ping Jiang」 / 本刊物已保護0.16棵樹

隨著國內醫療品質的進步,國人平均壽命的延長,末期腎臟病(End-Stage Renal Disease;ESRD) 的人口逐漸增加,患者得以藉由腎臟替代療法延續生命。根據美國腎臟資料系統 (United States Renal Data System;USRDS) 數據報告,台灣地區末期腎臟病病患之盛行率為每百萬人口455人,其發生率為每百萬人口 3,219人,高居世界第一位,在替代療法中,接受血液透析治療病患高佔透析總人口數的 91.5% (USRDS, 2016)。為了照護因末期腎臟病而必須長期接受透析治療的患者,政府每年支付透析相關醫療費用高達新台幣三百億元以上(中央健康保險署,2017)。

  老年人的慢性疾病如高血壓、心臟病、糖尿病皆有可能衍生為共病關係,進而演變成慢性腎臟病(衛生福利部國民健康署、高雄醫學大學附設中和紀念醫院腎臟照護團隊、台灣腎臟醫學會,2018),由於共病患者的飲食有諸多限制,且飲食的控制對透析患者的治療佔極重要的一部分,故想藉由講述法、小組討論及遊戲方式,期望使病患、病患家屬及一般民眾增加關於洗腎飲食注意事項之知識,進而於日常生活中準備出適合洗腎病患之飲食。

mapBoxContent